Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

我们可以观察到的世界

生物世界处处向我们彰显着某种高度有序的设置:抹香鲸,哺乳动物,可以轻而易举地潜至水下3000米,对上浮时压力差所构成的致命威胁有着天生的免疫,啄木鸟的啄树动作不会对其大脑产生任何影响。

在大多数情况下,生命的维持依赖于各器官功能的正常运行(如心,肝,肾)。发育不全的器官或正在演化或未完成演化的器官是毫无价值的。那些支持达尔文主义的人清楚知道:进化乃无目的事件,而绝非以拥有特定功能的器官为最终蓝图。

许多候鸟拥有一个自动导航仪,不受天气和时间的影响,都能带领它到达指定的目标。例如金鸻,从阿拉斯加飞往夏威夷过冬。这需要对4’500公里的飞行进行精确的能量计算: 70克的脂肪和6.8克的预留储备以防逆风飞行的状况。

鹦鹉螺(头足类)生活在一个软骨螺内,软骨螺内部被划分出不同的隔间。这些隔间内的气体含量会随着潜水的深度的变化而变化,从而维持在不同深度的下潜状态。这些动物通常生活在水下400米,但是在夜间回升到100米。其结构之精巧令现代化潜艇相形见绌。

有些微小的细菌拥有小型质子电动机,帮助他们进退。(有些微小的细菌的空间位移是通过他们拥有的小型质子电动机实现的)在令人难以置信的60亿分之一个立方毫米的体积中,大肠杆菌已拥有6个这样的发动机,1个发电机用来生产自己所需用的电能,一个计算中心和大量的化工厂。

一个活细胞的形成方式,比任何一台人类制造的机器都要复杂近10亿倍。在细胞内,数以千计的化学反应在同一时间内有序协调地发生

在我们的认知范围内,活细胞的DNA链的信息密度是最高的。假设有一个饱含DNA链的大头针针头大小的物质,用这种技术,我们可以把多少本书储存在这个物质中呢?150000亿。一本挨着一本,其高度为2亿公里,这是地球到月球距离(38.4万公里)的500倍。

我们的宇宙中大约有1025 颗星球(1后面25个零)。用一个人的生命是无法数算过来的。如果用一台计算机来数算,即使按每秒一百亿次的速度,它需要至少三千万年的时间。

光看这几个例子,我们只要稍做思考就会要问: 所有这些奇妙系统的起源在哪里? 进化,虽然被许多现代人接受,但不是一个有效的答案,因为它错误地将物质归结为万有的本原 – 从而忽视大量在细胞中的信息内容,灵魂和意识这些事物的超物质性。信息的自然规律证明它是非物质的,因此需要一个源智能,即一个拥有至高意志的始创者。万物自身的存在所彰显出来的高绝的设计智慧领本已拥有高等智慧的人类望尘莫及。一个明显的结论是: 在创造的背后, 造物主是必然存在的。

哪里可以找到可信的答案来回答这个问题?

在自然科学领域,不同的研究方法仅适用于研究我们所处的有限时间和空间的范畴。这些方法只能给事物定性,揭示它们“是什么”,但却不能给事物溯源,不能发现他们“从何而来”。“为什么创造”这个问题已经完全超出了人的智能范围,只有创造的作者才能回答。而造物主又是如何给予启示呢?是用圣经,可兰经或是世界历史上其他的书呢?世界上的宗教不可能全都是正确的:它们给予的答案太多元化又彼此矛盾。或者它们全是假的,或者其中之一是真的。预言的真实性(预言得到实现)是用来验证真相的一个重要标准。有证据表明,圣经是唯一的一本其中3’268个预言都实现了的书。圣经是至高无上的,世界上没有一本书能和它相媲美。因此我个人认为圣经是造物主的话语。从第一节圣经起,它已经回答了有关造物主的问题:“起初神创造天地”。这恰恰是呼应了我们上面讨论得出的一切必须来自于一个智慧的源头这个结论。

谁是造物主?

神上帝在空间,时间和任何事物存在以先就早已存在了,并且做工。圣经中的第一节经文,如单独拿出来看的话,可以被解释为圣父是唯一的创造者。但是,如果我们仔细看的话,就能知道他不是在单独行动,在描述创造的经文里 “造人”(创1:26)的动词所用的时态是第一人称复数,即“我们造人”。圣灵也参与其中,其工作在第二节中被体现出来:“ 神的灵运行在水面上。”圣经没有一下子对所有的事情给出解释,它常常是循序渐进,一步步地告诉我们。关于谁是造物主这个问题的解释在新约中讲得更清楚。因此,根据哥林多前书8:6,我们明白原来耶稣基督也参与了创造的工作。“然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他,我们也归于他。并有一位主,就是耶稣基督,万物都是借着他有的,我们也是借着他有的。”

希伯来文单词“Elohim”在创世纪1 :1是一个复数,指的是造物主上帝。我们可以借用一个现实生活中的例子来想象创造的过程:我们开车去看朋友,在离开朋友家时,我以一个父亲的身份说:“我们现在回家。”即使我们是复数,但是很明显只是一个人在开车。其余的家人只是随车同行,只有司机在操作方向盘,加速器和刹车装置。

这个不完美的例子可以帮助解释这位圣经中所说的造物主。上帝借着耶稣基督创造了世界。这是在希伯来书1 :2章中清楚写着的。约翰福音起初部分也具体指出一切的创造源于耶稣:“物是借着他(=道,=耶稣)造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。”(约翰福音1:3)。

耶稣基督是造物主

我们再来读一些在歌罗西书1:16-17中关于耶稣创造工作的经文:“因为万有都是靠他(=在基督耶稣里)造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。”在可见的物质世界里,没有什么不是借着耶稣创造的:大到拥有数百万星系的浩瀚宇宙,小到细胞的活动,还有原子的结构等等都是耶稣创造里的一个部分。耶稣不仅是微观和宏观世界的创造者,他也是一切的至高主宰。

再进一层,我们的眼睛看不见的一切也都是借着耶稣基督创造的。他使空中遍布众多生灵,就是在圣经里被称作天使的。正如被造的有形世界,虽然各有不同但是一切都是那么有序,无形的世界也是有序的,例如:宝座,主权,灵界的力量和权力。

耶稣不仅是万有的创造者,亦是所有这一切的维系者。所有这一切都因他而活着。世界在被创完成后并不是依靠自己来运作的,而是通过耶稣大能的话语来保持它的运作。我们并不需要因为宇宙的灾难而感到害怕,不论是行星的碰撞,或是太阳的燃烧至尽最终冷却,耶稣会继续维持着这个世界的运作,直到他再来。

人不是象诺贝尔奖获得者Jacques Monod所认为的那样,是一个彩票产品; 我们的被造是有目的并有终极归宿的,那归宿就是耶稣! 没有他,我们的生命没有意义。

在旧约中耶稣创造的工作

在箴言8 :22-24中,说:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。没有深渊,没有大水的泉源,我已生出...”在这段圣经中,是智慧在说话,但是基督不是智慧的化身吗?箴言8:30补充说:“那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃”。“工师” 在这里指明了耶稣在创造过程中的工作。诗篇102 :26被引用在新约希伯来书1 :10,指的就是耶稣:“又说,主阿,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。”

造物主如何完成他的工作?

如果我们询问世界的创造是如何实现的,仍然是圣经为我们揭示出创造主所使用的方法:

•    用上帝的话语:诗篇33:6,约翰福音1:1-4
•    无需物质原材料:希伯来书11 :3
•    用上帝的力量:耶利米书10 :12
•    用上帝的智慧:诗篇104 :24, 歌罗西书2 :3
•    用上帝的意志:创世纪1:26, 启示录4 :11
•    借着神的儿子:约翰福音1:1-4,约翰福音1:10,
歌罗西书1:15-17
•    根据耶稣的特点:马太福音11 :29,约翰福音10 :11。

所有这些因素也参与了6天的创世。它们不遵循自然的法则,若不是靠着信心是无法理解的。现行的自然法则协调着我们世界的运作,但它们不是世界被造的起因,而只是结果。

在耶稣基督里我们得到了什么?

他是我们生命建造的基础。某家银行打出这样的广告标语:“此乃基石。”而我们则可以肯定地说:“耶稣基督乃人类的基石。” 一切事情都以他为本:创造,信仰,救恩,和平,盼望,天堂的道路,生命的目的。

基督是不可动摇的磐石(哥林多前书10:4)在其之上所有人类想象的体系都会被打破。当上帝说:“我要灭绝智慧人的智慧”(哥林多前书1:19)。他就是在耶稣这块磐石上做成了这个工作。在这里,所有的思想,无神论和进化论体系都被打破。他们的追随者们有一天都会在他们所弃绝的主面前屈膝(腓立比书2:10)尊他为造物主和救主。

为什么进化论这么危险?

它不仅传播了一个错误的世界观,而且还剥夺了我们所有的盼望。例如德国作家约翰保罗(1763年至1825年)在他的小说“Siebenkäs”中的描述就很有说服力:“没有神...一切都是虚无,无声息!永远都不满足,永恒的冷漠!无序的疯狂...在宇宙大坟墓中,每个人都是孤独的尸体!”

进化论自以为可以解释这个世界没有创造主。结果就是把人带向无神论。这个无神的态度把人带去地狱。耶稣说:“不信的必被定罪”(马可福音16:16)。有些人试图将进化说成是上帝的工作方法。但是,如果上帝借着进化来创造的话,那么

•    那就不会有人类第一对夫妻
•    就不会有罪,因为“为生存而斗争是驱动进化的车轮”(约阿希姆伊利斯)
•    上帝就可以将死亡用作创造的手段
•    对应与人类社会的第一个罪人,那位被称作“末后的亚当”(哥林多前书15:45)的耶稣基督就没有必要为我们带来这份救恩。

这些宣告证明,被称为“有神进化论”的思想动摇了圣经的基础,并且完全弃绝了圣经。这就是为什么我们在最高程度上谴责这个错误的思想。

一个非凡的思想

我们现在认定,耶稣是万有的创造者。他是永恒的,他拥有天国的主权。天上和地下所有的权柄都已赐给了他(马太福音28:18)。我们是否可以接受这个思想:各各它十字架上的那个人和创造这个世界的造物主是同一位!因着对我们不可阻断的爱,他毫无反抗地上了十字架,为的是让天国的大门向我们敞开。那些弃绝这个事实的人将失去一切:“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。”(希伯来书2:3)接受这个事实的人将赢得一切:“我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约翰福音5:24)祈求主耶稣宽恕你一切的罪,使你可以逃脱上帝的审判,接受他是你的创造主和你个人的救主,并且来跟随他。

退休教授,工程博士 Dr. Ing.Werner Gitt
德国联邦物理技术研究院信息技术学院院长

{vmproduct:id=1035}