Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

许多人都拒绝面对永生这个问题。哪怕是在那些已经开始思想自己生命终了的人们身上,我们也可以看到这一现象。美国著名的儿童电影演员 Drew Barrymore (1975年出生) 曾主演过科幻电影 « 外星人 E.T. »。在她28岁时,她说: « 如果我比我的猫早去世的话,我希望我的猫吃我的骨灰。这样,我至少还能借着我的猫继续活下去。» 面对死亡,人们竟然会有如此荒谬的想法,这难道不是一种悲哀吗。

耶稣生活在世上的年代里,他的身边总是围满了人。人们希望从他那里得到的,几乎都是一些属世的东西:

•    10个长大麻风的人渴望得到医治 (路加福音 17,13)
•    瞎眼的希望能看见 (马太福音 9,27)
•    还有一个人请耶稣来帮助解决遗产纠纷 (路加福音 12,13-14)
•    几个法利赛人设圈套问耶稣一个的问题: 纳税给凯撒可不可以 (马太福音 22,17)

但是很少有人来找耶稣询问如何去天堂。有一个富足的年轻人来找耶稣说: « 良善的夫子,我该做什么事才可以承受永生? » (路加福音 18,18) 耶稣让他先去变卖一切他心里所看重的东西,然后来跟随耶稣。但是由于他是一个很富有的人,他不愿听从耶稣的建议,并且也放弃了去天堂的愿望。同时也有另外一些人,他们起初并没有寻求这条永生之路。可是后来,他们遇见了耶稣基督,愿意回应耶稣基督的邀请,来走这条永生之路。撒该期盼着要见耶稣,最后他得到的比以前所期望的要多得多。当耶稣在他家做客时,几乎就是在喝茶的那一刻,他找到了去天堂的路。所以后来耶稣说: « 今天救恩到了这家. » (路加福音19,9)

如何才能找到去天堂的路?

根据我们刚才所提到的信息,可以看出:

•    天国只有在十分特殊的那一天才会被找到。对于你们这些正在读这篇文章的人,知道是哪一天十分重要。而今天,你们就有机会拥有永远的生命,并且与上帝同享永生。
•    是否能找到天国,不取决于你的好行为。
•    进天国也不需要你先来遵守一系列的清规戒律。

我们自己认为的某些去天堂的方法往往是不正确的。特别是那些与上帝所说的并不相符的方法。有一位知名的歌手,在纪念一位去世的马戏团小丑时唱到: « 他必定会去天堂,因为他曾经给那么多的人带来了欢乐。 » 一位很有钱的好心人投资为穷人们建了一栋房子。20位穷苦的妇人可以免费住在里面。但有一个唯一的要求就是: 这些妇人必须保证每天至少为这位好心人的得救去天堂祷告1个小时。

到底什么才能真正地引领我们去到天堂呢? 为了让大家能清楚地知道这个问题的答案,耶稣打了一个比喻。在路加福音,第14章,第16节中提到,有一个人 [在这个比喻里,象征着上帝] 摆设大筵席[在这个比喻里,象征着天堂]。开始的时候,他只邀请了特别的一些人。但是众人却一口同音地推辞: « 众人一口同音地推辞。头一个说: 我买了一块地... 又有一个说: 我买了五对牛... 又有一个说: 我才娶了妻,所以不能去 » 在比喻的最后,耶稣以家主的身份说: « 我告诉你们先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。 » (路加福音14,24) 这里非常清楚地表明,我们不可能赢得或失去天堂的门票。关键在于我是否接受或拒绝上帝的邀请。其实事情本身就是这么简单。如果有一天,许多人都去不了天堂的话,那不是因为他们都找不到路,而是因为他们都拒绝了上帝的邀请。

这个比喻中所提到的3个人都不是好榜样,因为他们都拒绝去赴宴! 是不是真的有大筵席呢? 当然有! 由于这些人不愿来赴宴,家主就去邀请了其他马路上的人。但是,这次就不发漂亮的请柬了。从今以后,只呼召说: « 来! » 每一位愿意接受邀请的都可以在筵席中有一席之地。然后发生了什么事呢? 人们就成群结队的来了! 后来,家主看到仍旧有空座,就对仆人说: « 再出去继续邀请! »

现在,我想让大家结合自己的实际情况来看这个比喻。因为这个比喻如今对我们同样适用。在天堂还有空座。上帝邀请我们说: « 来,你们在天堂里可以拥有一席之地。今天,你们就可以预订在天堂里的位子,拥有永生 »

天堂是一个很美好的地方。这就是为什么耶稣基督把它比作一个大筵席。在保罗给哥林多教会写的第一本书的第2章,第9节中说: « 神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。 » 在世上,没有任何一样东西可以与天堂相比较。因为天堂的美好实在是超出人们的所思所想。这么宝贝的东西,我们若是错过了,那就太可惜了。上帝已经为我们打开了天堂的大门。这扇门就是耶稣基督,上帝的独生子。现在,因着相信耶稣基督我们就可以进到天堂。是的,就是如此简单。所有这一切,都取决于我们的心。只有像比喻里的那三个无知的人,才会拒绝这样的邀请。

只有通过相信耶稣基督才能得到这个救恩

在使徒行传这卷书里(第2章21节)有一句非常重要的经文:« 凡求告主 [耶稣基督 ]名的,就必得救。» 这是整本新约圣经中很关键的一句话。当使徒保罗被关在腓立比监狱里时,他对监狱的看守说得最重要的一点就是:« 当信主耶稣,你和你一家都必得救。» (使徒行传 16章31节)这个信息简单明了,并且带有能力,可以触及心灵的深处,改变人的生命。就在当夜,腓立比监狱的看守愿意相信耶稣基督并把自己的生命交托给他。

但是,耶稣到底救我们脱离了什么呢?每个人都必须知道,耶稣救我们脱离了那条通往地狱的路。那条路会带我们走向永远的沉沦。圣经告诉我们,无论我们今后是去天堂还是去地狱,我们将永远留在那里。一个是很可怕的地方,另一个则是那么美好的地方。除此之外,没有任何其他的目的地。当我们经历死亡后,不过5分钟,每一个人都会承认死亡不是最后的终了。一切都取决于耶稣基督。我们最终永远居住在哪个地方,是完完全全只取决于耶稣基督--- 和我们与他的关系。

有一次,我去波兰开会。会议期间,我们参观了奥斯威辛集中营的旧址。在纳粹掌权时期,那里发生了许多很可怕的事件。从1942到1944年,大约有以犹太人为主的160万人在那里被送进毒气室,然后被扔进焚尸炉。在许多文章里,那个地方常常被描述成« 奥斯威辛地狱»。当导游领我们参观一间大的可以一次杀死600人的毒气室时,我一直在思想« 奥斯威辛地狱»这个称号。对我来说在世界上没有比这更可怕的事了。但是,这难道就是真正的地狱吗?

我们之所以现在可以参观这间毒气室,是因为从1945年起,这些可怕的事情就停止了。现在大家去那里,都是去参观,而不再会被关起来,被毒死了。奥斯威辛集中营的毒气室已成为历史。但是圣经中所说的地狱却是永远存在的。

在这间博物馆入口的大厅里,我注意到有一幅画, 描述的是耶稣基督钉死在十字架上的情形。当年集中营里的一个囚犯,完全地把信心交托在耶稣基督身上,他用一个钉子把这幅画刻在了墙上。是的,这位艺术家也死在了其中的一间毒气室里。 但是,因着他相信救主耶稣基督,尽管是死在了一个很可怕的地方, 但是他一定是去了天堂。新约圣经里,主耶稣针对地狱给了我们很多重要的警告 (例如: 马太福音7,13,马太福音5,29-30,马太福音 18,8),一旦人进到地狱去以后,就不可能逃离那个地方了, 也不在有可能接受救恩了。地狱,完全不同于奥斯威辛集中营, 将永远存在,而且也不可能让人参观!

同样,天堂也是永远存在的。这也是上帝希望我们去的地方。让我们接受他的邀请,去天堂度过我们的永生。我们现在应当做的是,求告上帝的名,预订我们在天堂里的位子! 有一天,讲座结束后,一位妇人很困惑地问我: « 我们难道真的可以预订天堂里的位子吗? 这不是有点像去旅行社预订位子一样! » 我对她说: « 你说得不错。你要是不预订的话,你永远也到不了目的地。如果你要去夏威夷,你必须持有一张有效机票 。 » 她反驳我说: « 那一定得有人为我支付那张机票的钱才行啊?! » « 那当然了 »,我说, « 去天堂的机票也是一样! 这张机票实在是太贵了,贵得没有一个人付得起。是我们的罪使得我们付不起这张机票。因为,在天堂里,上帝不能允许有任何的罪。所有渴望过完世上的日子以后,可以去到天堂与上帝共度余下的时光的人,必须先脱离罪的捆绑。而只有无罪的人才能帮助我们真正脱离罪的捆绑。

这个人就是耶稣基督。他是唯一的那一位付得起我们机票的。而且他已经死在十字架上,用自己的血亲自为我们付上了代价。»

那么,现在我该怎么做才能去天堂呢? 上帝今天也向我们发出了拯救的邀请。圣经中有许多经文再三的邀请我们回应上帝的呼召:

•    « 你们要努力进窄门。» (路加福音13,24)
•    « 天国近了,你们应当悔改。» (马太福音4,17)
•    « 你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多,引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。» (马太福音7,13-14)
•    « 持定永生,你为此被召 » (提摩太前书6,12)
•    « 当信主耶稣,你和你一家都必得救。» (使徒行传16,31)

这些都是震撼人心的邀请。在这些经文里,我们可以体会到上帝邀请我们做出的是一个严肃认真的,意义深远的,而且又是刻不容缓的决定。既然如此,就让我们顺理成章地来做出这个决定,认认真真地通过做以下的祷告来接受这份邀请:

« 主耶稣基督,今天我明白了只有借着你我才能去天堂。我真的很希望,有一天我可以和你一起在天堂。所以我祈求你救我出地狱,那个我本配得去的地方,因为我犯了很多的罪。而你却是如此地爱我,为我死在十字架上,替我的罪付上了代价。你知道我从出生到现在所犯的所有的罪。你知道所有我自己还记得的,或是早已忘记了的罪。你也知道我的每一个心思意念,因为在你面前,我就像是一本完全敞开的书。按着我的本相,我是不可能与你同在天堂的。所以我祈求你宽恕我的罪,并且现在就进到我的生命里来,来改变我的生命。帮助我弃绝掉所有我生命中你所不喜悦的事。给我一个全新的生命,蒙你祝福的新生命。请你打开我的眼睛,让我明白你的话语--- 圣经。帮助我理解你要向我传达的信息。也赐给我一颗顺服的心,愿意来行你所喜悦的事。从今天起,我要让你来做我生命的主人,一心跟随你。祈求你在我生命的每一个领域里都为我指路。感谢你,因为你已垂听我的祷告,你现在就已接纳我成为上帝的孩子。有一天,我必将与你同在天堂。阿门。 »

Werner Gitt 教授 (工程博士)

{vmproduct:id=475}