Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

Prof. Dr. Werner Gitt

Ясли, крест и корона

Prof. Dr. Werner Gitt erklärt in dieser Schrift den Heilsplan Gottes - angefangen bei der Geburt Jesu (Krippe), über seinen Tod (Kreuz), bis hin zur Entrückung und ewigen Herrlichkeit (Krone).

Gott schuf Abhilfe für die "Urkatastrophe" der Menschheit, den Sündenfall. Wie in der Bibel vorhergesagt, sandte er seinen Sohn auf die Erde. "Nie aber hat die Welt einen Gott gesehen - bis es Weihnachten wurde."

Das Kreuz wurde für Kritiker zum Anstoß. Sie verstehen nicht, wie ein "Hinrichtungsinstrument" zum Zentrum eines Glaubens werden kann. Prof. Dr. Gitt sieht diese Kritik als Indiz, dass die Menschen ihr Sündenbewusstsein verloren haben: Es gab keinen anderen Weg für die Rettung des Menschen, weil die Trennung zwischen Gott und uns durch die Sünde so groß ist.

Wenn Jesus einmal wieder kommt, wird man ihn als König erkennen. Dann wird die Menschheit zweigeteilt sein in Angenommene und Verworfene. Für diejenigen, die Jesus in ihr Leben aufnehmen wollen, gibt es ein vorformuliertes Gebet, das ihnen dabei hilft.

Dieses Traktat eignet sich besonders gut zur Weitergabe an suchende Menschen!

10 Seiten, Best.-Nr. 122-1

Dieses Traktat steht derzeit nur als Download zur Verfügung. Ab einer Bestellmenge von 1.000 Stück geben wir es für Sie gern in den Druck. Bitte wenden Sie sich an uns! / This tract is currently only available as a download. But we will gladly go to print for an order of 1,000 or more. Please contact us!


Ясли, крест и ко­рона

Самая первая катастрофа

Снова и снова обрушиваются на нашу Землю катастрофы: 160 тысяч человек погибло в 2004 году во время цунами в Азии, гибель «Титаника» унесла жизни 1522 человек, более 50 миллионов погибших оставила за собой вторая мировая война. А самой первой катастрофой было грехопадение в Эдемском саду. Оно стало причиной всех последующих катастроф, когда-либо произошедших на Земле. Грех отлучил человека от Бога. А жизнь без Бога вводит его в круговерть вечной отвержен­ности. Если бы Бог допустил «на Небе» хотя бы один единственный грех, тогда туда пришли бы горе и смерть, а Бог этого не хочет.

Божье сердце болит, когда Он видит, что люди, которых Он создал и которых Он любит, отвернулись от Него. Этим они навлекают на себя смерть. Это страшно! В немецкой пословице говорится: «Против смерти не выросло еще ни одного лечеб­ного растения». Даже в Эдемском саду! Но может быть есть всё-таки у Бога такое средство?!

Божья помощь – Он послал Своего Сына

Уже в саду Эдема Бог имел план спасения и говорил о нем сразу после грехопадения, хотя еще и в очень скрытой форме: «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:15). Многочисленные пророческие предсказания в книгах Вет­хого Завета указывают на грядущего Спасителя:

  • «Восходит звезда от Иакова и восстает жезл (сим­­вол власти) от Израиля» (Числа 24:17).
  • «И ты, Вифлеем – Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого проис­хож­дение из начала, от дней вечных» (Михей 5:2).

Самое последнее провозглашение о Спасителе было от ангела, принесшего Иосифу весть о рождении небесного Младенца и Его имени: «Не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матфей 1:20,21).

В истории человечества было и есть немало всем известных и знаменитых личностей: императоры и короли, поэты и филосо­фы, учителя и маги, люди, сеющие добро, и люди, делающие зло. Но до Рождества Христова никогда мир не видел Бога. Рожденный в яслях Младенец это не тот Бог, каким Его представляли себе древние греки на Олимпе, а древние германцы – в Вальхалле. И только Он Единственный мог сказать: «Я есть Творец, все сделано через Меня» (Иоанн 1:3); «Я есмь истина» (Иоанн 14:6); «Я есмь пастырь добрый» (Иоанн 10:11); «Я есмь дверь» [в небо] (Иоанн 10:9).

Каким образом Он пришел к нам в мир? Пришел Он к нам под звуки литавр и медных труб или под рокот грома? Или небес­ное воинство привело Его к нам? Нет! Бог избрал незамужнюю девушку из рода Израилева – Марию, которой дана была ми­лость Его – родить миру Сына Божьего. Это было неожиданностью для иудеев, которые о пришествии своего Мессии имели, например, сле­ду­ющие пророчества: «Сё, Царь твой грядёт к тебе» (Захария 9:9) или «Он сокрушит и разрушит все царства» (Даниил 2:44). Они ожи­дали не Младенца в яслях, но Царя! Он сильный и могущественный должен был изгнать римлян из Из­раиля, воздвигнуть свой дворец-резиденцию в Иерусалиме и наз­начить первосвященников и законников своими министрами.

Но не так пришел Ииусус в мир и поэтому иудеи отвергли Его. Они не заметили те места в Писании, где говорилось, что Мес­сия прежде должен прийти как Младенец: «Ибо Младенец ро­дился нам; Сын дан нам» (Исаия 9:6). Именно от Него зависит, где мы будем находиться в вечности – в Раю или в аду. И этот Мессия характеризуется тремя символами:

  • Ясли (рождение) – символ первого пришествия Иисуса в мир
  • Крест (распятие) – символ нашего спасения через смерть Христа на кресте
  • Венец (корона) – символ второго пришествия Христа как Царя.

Нет Креста без Яслей! Нет Венца без Креста! Без Яслей и Креста нет Царства Небесного для нас! Поэтому должно было прежде произойти Рождество Христово!

Что смущает в Распятии?

Критики христианства постоянно задаются вопросами: Для чего эта мученическая жестокая смерть на кресте? Всё в вашей вере строится на орудии казни. Не мог Бог избрать более мягкий путь для выяснения отношений с людьми? Почему дорога при­мирения была вымощена смертью, болью, муками, слезами и трауром? Не могло ли всё это произойти более миролюбиво, эстетично и «стильно»? Не мог бы Бог просто закрыть глаза на наши человеческие слабости и несовершенства?

Все эти «Почему?» не проясняют ничего, поскольку они умал­яют, недооценивают грех. И я думаю, что это есть главная «болезнь» нашего времени. Только Распятие дает нам истинное понима­ние, которого не найти ни в какой другой книге многочисленных мыслителей и философов:

  • Крест показывает нам, какая бездна разверзлась между Богом и человеком из-за греха. Эту пропасть невоз­можно измерить и ведет она в ад (геенну) (Матфей 5:29).
  • Смерть на кресте дает нам реальное представление о том, как велика любовь Бога к нам, людям – так велика, что Он отдал в жертву за нас Сына Своего единственного, в буквальном смысле оторвав от Своего сердца самое Дорогое.
  • Распятие Иисуса – это глубочайшее снисхождение Бога до нас, грешных. Творец Вселенной и всего живого поз­вол­яет без сопротивления казнить Себя как преступника. Какая высокая плата за наш грех! Но именно поэтому может Иисус приз­вать к Себе каждого грешника: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоанн 6:37). Но это также означает и: кто не придет, тому погибель вечная!
  • Жертва на кресте обозначает единственно возможный путь для Спасения че­ло­ве­ка. По­э­тому Иисус одноз­начно про­воз­гла­шает: «Никто не при­ходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн 14:6). В свете Распятия все религии явля­ются только мерцающими миражами в пустыне гибнущего человечества.

Весть о Рождестве Христовом в совокупности со значением Распятия Христа является исключительной в своем роде вестью о Спасении: «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Матфей 18:11).

Иисус придёт снова

Иисус придет в мир во второй раз. Но тогда Он придет уже не как Младенец в колыбели, а как Царь, Судья и Господь Мира. В Евангелии от Матфея (24:30) Он ясно предсказал это со­бытие: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою».

Это ли не повод для радости! Творец этого мира явится всем людям! Спаситель мира грядёт! Но почему сказано в Писании (Откровение 1:7): «...и возрыдают пред Ним все племена земные»? Почему взывают они: «...к горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле!» (Откровение 6:16)? Многие в своей земной жизни слышали о необходимости принятия решения в пользу своего спасения через Иисуса, но сказали Ему «Нет!». И вот, к моменту вто­­рого пришествия Христа окажется, что они потеряны для вечной жиз­ни рядом с Богом и что ничего уже нельзя исправить. Тогда будет уже окончательно поздно. Поэтому они восплачут и возрыдают.

Большинство из нас выбирают пути, на которых мы не можем встре­тить Иисуса. Фантазия наша при этом не знает границ. Так, например, знаменитая американская киноактриса Ширли МакЛейн, живущая со своей любимой собакой на загородной вилле, однажды сказала: «С моей собакой Терри я имею даже собственного бога под боком – потому что она является реин­карнацией египетского бога Анубиса, который имел образ собаки. Это, наверное, звучит странно, но Терри и я провели уже как минимум одну совместную жизнь в древнем Египте – она как богиня животных, а я как принцесса. Теперь жизнь соединила нас снова».

Иисус вернется снова и Его увидят все: «Сё, грядёт с обла­ками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» пишет в Откровении (1:7) Апостол Иоанн. Когда 20 июля 1969 года впервые в истории человек (Нейл Армстронг) ступил на по­­верхность Луны, то 500 миллионов людей следили за этим событием у экранов телевизоров. Английская принцесса леди Диана погибла в автомобильной катастрофе. Состоявшиеся 6 сен­тября 1997 года похороны, ставшие самыми грандиозными во все времена, наблюдали по телевизору 2,5 миллиарда чело­век – 40 % всего населения Земли! Эта церемония вошла в историю как первые «глобальные похороны».

Для пришествия же Иисуса не понадобятся камеры. Это величайшее явление мировой истории все люди будут наблю­дать «вживую». Каждый увидит Иисуса воочию. Это будут не только люди, живущие в это время на Земле, но и все поколения лю­дей, когда-либо живших на планете. Также и читатели этой статьи будут присутствовать при этом. И нам всем необходимо отве­тить только на один единственный вопрос: к какой группе людей я принадлежу – к когорте спасённых или к толпе потерянных для Бога людей, которых ожидает вечная погибель?

Время второго пришествия Иисуса известно только Богу, Он придет к нам внезапно: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матфей 24:27). В один и тот же момент Он будет одновременно видим для всех людей на Земле. В какое время суток это произойдет? Ответ мы находим в 34-м стихе 17-й главы Евангелия от Луки: «В ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится». Значит, ночью? Двумя стихами ниже стоит: «Двое будут на поле (дневная ситуация!): один возьмётся, а дру­гой оставится». Мне неизвестно, знал ли Колумб, открыв­ший Америку, об этих стихах из Писания. Но из этого текста он мог бы сделать следующий вывод: если пришествие Христа произойдет в один миг и Библия описывает этот миг одновременно как день и ночь, то такое возможно только в том случае, если Земля имеет форму шара.

Эти два стиха указывают ещё и на следующий важный мо­мент. При пришествии Христа человечество будет разде­лено на две части: принятых (спасенных) и отверженных. Об этой, собственно говоря, самой существенной проблеме челове­чества и говорит Библия. По-настоящему важен только один вопрос: «Принадлежу Я к спасенным или к неспасенным?»

Уже решили?

Бог сотворил человека как личность, обладающую свободной волей, что явно возвышает нас над животным миром. Свобод­ная воля даёт нам возможность выбрать один из двух путей – путь, уводящий нас от Бога, или путь, ведущий и приближающий нас к Нему. Через Иисуса Христа Бог сделал всё возможное для того, чтобы показать нам дорогу в Царство Небесное. Тем не менее, Библия настоятельно предостерегает и учит нас, что не все вступят на путь спасения. Чем, как не этим может Бог нам ещё помочь?! Если бы Он лишил нас свободной воли, тогда бы мы перестали быть индивидуальностями; мы стали бы автома­тами, марионетками или роботами, выполняющими лишь заданные программы. Как в этом, так и в потустороннем мире свобод­ная воля является важной неотъемлемой чертой каждой Личности. Поэтому от выбранного нами самими решения зависит наше пребывание в вечности.

Приготовились ли мы к этому предстоящему дню? В притче о десяти девах Господь напоминает нам о важности пребывания в состоянии готовности для встречи этого дня. Задумайтесь: ведь все десять были «верующими» и все были твердо уве­рены, что свадьба состоится! И поскольку не все из них поступали по своему убеждению и по своей вере, только пять из них достигли цели. Тем, кто не был «готов», Иисус сказал: «Истинно го­ворю вам: не знаю вас!» (Матфей 25:12). Таким образом, из-за своей неготовности они упустили возможность попасть в вечность. Случилось так, как однажды сказал Хайнрих Кемнер (Heinrich Kemner): «Можно всё проспать и попасть в ад!». Германн Беццель (Hermann Bezzel) также предостерегает: «Можно до дыр про­сидеть церковные лавки и все равно погибнуть». «Верующие», которые признают Бога только на словах, и не меняют ничего в своей личной жизни, подвергают себя опасности – не получить Жизнь Вечную.

Или все три символа, или ни одного

Каждый год в Рождество многие охотно празднуют рождение Мла­денца. Часто этим только и ограничивается. Но эти три сим­вола неразделимы. Иисус – это и Его Рождение, Его приход в этот мир человеком, и Крест Его страданий с последующей Побе­дой над смертью, Его воскрешение, а также и Его царский Венец (корона), который при Его втором пришествии увидят все люди. Таков был с самого начала Божий план спасения и искупле­ния человека от первородного греха-катастрофы в этом мире. Последняя катастрофа, которую предстоит пережить всем тем, кто не принял Христа, – это ад. К сожалению, она унесет больше человеческих жизней, чем это было при всех катастрофах в истории человечества, и эта смерть будет уже вечной! И всё же постоянно, не только в Рождество, Бог спрашивает каждого из нас, не хотим ли мы принять в подарок «Колыбель (Ясли), Крест и Корону (Венец)». Скажите от всего сердца «Да!», примите про­щение ваших грехов через Иисуса и укрепите ваш ответ молитвой:

«Господь Ииисус, до сих пор я жил так, как-будто Ты не сущест­вуешь. Но сегодня я познал Тебя и поэтому хочу в первый раз обратиться к Тебе с молитвой.

Теперь я знаю и то, что существуют рай и ад. Я прошу Тебя, спаси меня от ада, на который я обречён за все мои грехи и прежде всего за моё безверие в Тебя. Моё единственное же­лание сейчас – однажды и навечно оказаться рядом с Тобой на Небесах. Мне известно, что никакие мои заслуги и добрые дела не «забронируют» мне место на Небесах, что только через веру в Тебя откроется для меня путь в Небо. Потому что Ты лю­бишь меня, потому что Ты умер за меня на Кресте, взял на Себя мои грехи и Своей смертью выкупил меня. Я благодарю Тебя за это. Ты видишь все мои грехи – от моего рождения и доныне. Тебе известны все грехи, совершённые мною в моей жизни: и те, о которых я знаю, но также и те, о которых я давно уже забыл. Ты всё обо мне знаешь. Тебе известно каждое побуждение моего сердца, будь то радость или печаль, удовлетворение или уныние. Перед Тобой я – как открытая книга. Таким, какой я есть, и таким, как я жил до сих пор, я не могу предстать перед Тобой- живым Богом и не могу попасть на Небеса. Поэтому я про­шу Тебя: прости мне все мои грехи, о которых я от всего сердца искренне сожалею. С этого момента я принимаю Тебя за моего Повелителя. Возьми под Свою власть мою жизнь. Я хочу жить так, как Ты этого хочешь.

Пожалуйста, помоги мне очиститься от всего, что мешает мне быть с Тобой. Даруй мне новые благословенные Тобой привычки. Открой мне истины Слова Твоего – Библии. Помоги понять, что Ты хочешь мне сказать через неё, и как через неё найти мне новые жизненные силы и радость жизни. Отныне Ты мой ГОСПОДЬ, которому я хочу принадлежать и за которым хочу следовать. Покажи, пожалуйста, мне путь, которым я дол­жен теперь идти. Я благодарю Тебя за то, что Ты услышал меня. Я верю обетованиям Твоим, из которых следует, что я, об­ратившись к Тебе, стал дитём Божьим и что однажды я буду с Тобой навечно на Небе. Это огромное счастье и радость для меня осознавать, что отныне в любой жиз­ненной ситуации и в каждый момент Ты со мной рядом.

Пожалуйста, помоги мне найти людей, также искренне верующих в Тебя, и об­щину, живущую по Библии, где бы я мог регулярно слышать Слово Божье. Амен»

Профессор,
доктор технических наук Вернер Гитт